Tips mengawetkan makanan lebih lama secara alami
1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.
Kentang akan menyerap bau2an dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.
2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah. Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.
3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese. Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.
4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama. Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.
5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain. Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.
6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti. Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.
4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama. Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.
sumber :http://wisbenbae.blogspot.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html
Diposkan oleh
CAH YOMAN
Artikel Menarik Lainnya:
0 komentar:
Post a Comment