Ada Klik,Ada Duit,MAU?Gabung Dengan KumpulBlogger.com

Tips mengawetkan makanan lebih lama secara alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau2an dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

http://4.bp.blogspot.com/_1gEwzqj9xeA/S_bvthV5nlI/AAAAAAAAACI/2SNXS5684Dg/s1600/nasi-tim-telur.jpg

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah. Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese. Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama. Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

http://4.bp.blogspot.com/_tg1WDrGMvKc/TBrzU9S0QJI/AAAAAAAAAIE/EP6ZmW06Ubw/s1600/66202_sayuran.jpg

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain. Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

http://3.bp.blogspot.com/_OhhiDlVlFFM/Sum40cPWj-I/AAAAAAAAApU/69JJDZ--w10/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti. Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.








sumber :http://wisbenbae.blogspot.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

0 komentar:

Post a Comment

adf.ly - shorten links and earn money!

Followers

KOMENTAR TERBARU

TOP KOMENTATOR

ARTIKEL POPULAR

PageRank Personal (Blogs) - TOP.ORG The Republic of Indonesian Blogger | Garuda di Dadaku

  ©** - Unik,Aneh,Lucu,Teknologi,Komputer Admin By Cah Yoman

Template by Dicas Blogger | Topo