Ada Klik,Ada Duit,MAU?Gabung Dengan KumpulBlogger.com

Menggambar Menara Eiffel Hanya 5 Langkah



Nah kan udah liat eiffel tower sebenernya Mau tau gimana bikin menara eiffel biar lebih gampang?? cuma 5 langkah saja

  • buat garis dasar, garis vertikal sama horizontal, masing-masing satu aja ..lihat lingkaran 1
  • buat segitiga sama kaki…segitiganya harus berpotongan sama kedua garis dasarnya itu …lihat lingkaran 2

Di step ini, tujuannya kita membuat sketsa menara Eiffel..

  • tambahin sedikit lengkungan (archa) di bagian paling atas, garis lengkungan harus berpotongan sama garis horizontal pertama yang paling atas itu…lihat lingkaran 1
  • buat 3 set garis horizontal..mulai dari bagian agak atas sampai ke bagian agak bawah dari segitiga itu…lihat lingkaran 1,2,3
  • selanjutnya, buat garis dasar (agak miring, jangan tegak lurus) arah vertical. lihat garis warna hijau .
  • Buat garis vertical di kedua sisi pada setiap 3 set garis horizontal yang sebelumnya udah kita buat…lihat garis warna coklat…


Di step ketiga ini, kita mulai masuk step detailling gambar.

  • dimulai dari bagian paling atas,
    dibawah lengkungan (archa) ada 1 set garis horizontal, nah buat garis vertikalnya , hubungin garis vertikalnya itu sama garis horizontalnya, lihat lingkaran biru 1
  • untuk di bagian tengahnya
    • pertama, buat lagi 2 set garis horizontal, sehingga kalo diliat kaya persegi panjang dibagi-bagi gitu, kalo udah buat 2 set garis horizontalnya, hubungin garis-garis itu, pertama agak miring, kedua tegak lurus…lihat lingkaran 3
    • kedua, gambar 2 garis miring yang nantinya berpotongan sama garis dasar vertical, jadi kalo diperhatiin kita ngegambar huruf Y terbalik….lihat lingkaran hijau no 2…
  • bagian bawah
    pertama, buat lagi 2 garis horizontal yang pertama garisnya doble dan yang kedua cukup satu garis.
    Kedua, buat 2 garis agak melengkung, untuk lengkungannya itu harus bersinggungan sama garis horizontal doble lalu ujung dari garis lengkungan itu berpotongan sama garis horizontal single…lihat lingkaran biru 4

  • Distep ini, buat garis horizontal doble sepanjang menara lihat lingkaran biru 1,2 dan 3
  • Slanjutnya buat garis vertical pendek untuk bagian tengah menara,lihat lingkaran 2 dan 3.
  • last, buat garis diagonal saling berpotongan di setiap garis-garis horizontal sepanjang menaranya itu..buat lebih jelas lihat gambar 5,. lingkaran biru 1,2, dan 3.


Step terakhir/finishing…hapus aja garis-garis yang ga perlu…supaya gambar lebih bersih dan jelas, kaya gambar di bawah.


sumber

0 komentar:

Post a Comment

Followers

KOMENTAR TERBARU

TOP KOMENTATOR

ARTIKEL POPULAR

PageRank Personal (Blogs) - TOP.ORG The Republic of Indonesian Blogger | Garuda di Dadaku

  ©** - Unik,Aneh,Lucu,Teknologi,Komputer Admin By Cah Yoman

Template by Dicas Blogger | Topo